miércoles, 2 de febrero de 2011

blog20

Platos típicos

    * Fritada
    * Quimbolitos
    * Pan de yuca
    * Cazuela
    * Banderas
    * Caldo de Tubo
    * Bolón de verde
    * Caldo de bolas de verde
    * Humitas de choclo
    * Sancocho
    * Fanesca, especial en época de Semana Santa.
    * Mellocos con habas cocinadas
    * Encebollado
    * Estofado de guanta
    * Caldo de tronquito
    * Bollo de pescado
    * Guatita
    * Hornado
    * Tripa mishqui
    * Menudo
    * Chupes (de mariscos)
    * Morcilla
    * Chicha
    * Empanadas de Morocho
    * Hayacas
    * Mote pillo
    * Tamales
    * Viches
    * Encocado (de mariscos)
    * Ayampaco
    * Repe Lojano
    * seco de gallina

Postres 

Aunque la mayoría de las veces se ingiere fruta como postre la cocina ecuatoriana tiene postres como:

    * Dulce de leche,
    * Torta de guineo,
    * Chucula,
    * Dulce de 3 leches,
    * Helados de paila,
    * Quimbolito,
    * Ítem de lista viñeteada, etc.

No hay comentarios:

Publicar un comentario