Platos típicos
* Fritada
* Quimbolitos
* Pan de yuca
* Cazuela
* Banderas
* Caldo de Tubo
* Bolón de verde
* Caldo de bolas de verde
* Humitas de choclo
* Sancocho
* Fanesca, especial en época de Semana Santa.
* Mellocos con habas cocinadas
* Encebollado
* Estofado de guanta
* Caldo de tronquito
* Bollo de pescado
* Guatita
* Hornado
* Tripa mishqui
* Menudo
* Chupes (de mariscos)
* Morcilla
* Chicha
* Empanadas de Morocho
* Hayacas
* Mote pillo
* Tamales
* Viches
* Encocado (de mariscos)
* Ayampaco
* Repe Lojano
* seco de gallina
Postres
Aunque la mayoría de las veces se ingiere fruta como postre la cocina ecuatoriana tiene postres como:
* Dulce de leche,
* Torta de guineo,
* Chucula,
* Dulce de 3 leches,
* Helados de paila,
* Quimbolito,
* Ítem de lista viñeteada, etc.
No hay comentarios:
Publicar un comentario